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Blackeyed Beans mit Griesfladen und Gemüsesauce
Nr. 15: April 2007 >>zurück zur Übersicht?

Zutaten (für ca. 7 Personen)
0,5 l Speiseöl
1l Palmöl
250g Tomatenmark
500g passierte Tomaten
Zucchini, Karotten, Zwiebeln, Paprika, Champignons
ein Stück Ingwer
2-4 Zehen Knoblauch, Gewürze,
0,5 Kilo Gari (Maniokmehl)
1 Kilo Bohnen (Blackeyed Beans, 5 Stunden eingeweicht)
300g Gries

Zubereitung
Die eingeweichten Bohnen 45min weich kochen.

1l Palmöl extra kochen und kalt werden lassen.

Währenddessen Öl in einen heißen Topf geben, dann die passierte Tomaten hinzufügen und sechs Minuten rühren. Das kalt gewordene Palmöl zu den Tomaten geben und kräftig rühren. Mit Salz, Chili, Pfeffer, Paprika und Gemüsebrühe würzen. Alles Gemüse, den gewürfelte Knoblauch und den zerhackten Ingwer hinzugeben und zum Kochen bringen. Zum Schluss das Tomatenmark und danach die Champignons dazugeben. 20min köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Eine kleine Menge Griesmehl in kochendes Wasser geben, etwas Öl und Salz dazu, sobald das Wasser wieder kocht, den restlichen Gries dazugeben (insgesamtes Verhältnis 1:2). Unter Rühren 6-7 min kochen, dann vom Herd nehmen und ausquellen lassen.

Einen Becher in kaltes Wasser eintauchen, mit Gries füllen und dann die Portion auf einen neuen Teller legen. Diese ergeben etwa 10 Fladen.

Die gekochten Bohnen salzen. In einem extra Topf 100ml Öl erhitzen, eine kleine Zwiebel und die gekochten Bohnen und 5min später Gari dazugeben. Nach 2min ist es fertig.

Alles zusammen servieren!

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